Дом в рассрочку. Интересно?
ОСТАЛОСЬ УЧАСТКОВ
из

Обширная география нашей страны позволяет жителям выбрать место проживания в разных регионах. Юг – один из самых комфортных, причем не только с точки зрения погодных условий. Зачастую, когда хочется перемен, именно эти широты рассматриваются для переезда на ПМЖ. На юге России благополучно проживает 16 млн человек – именно столько жителей зарегистрировано в Южном Федеральном округе. Чтобы решиться на переезд на юг России, нужно внимательно изучить все достоинства и недостатки жизни здесь, чтобы понять, подойдет ли вам этот вариант.

Почему стоит переезжать на юг России

Истории удачных переездов на юг России начинаются обычно с того, что люди просто отправляются в отпуск в регион в летние месяцы. Очарованные здешними пейзажами и радушием населения, многие решаются на смену места проживания. Причин тому несколько, но главная, конечно же, климат. По всему миру люди стремятся переехать поближе к теплым краям и морю. Именно на юге России находится так называемая «золотая широта», в которой располагаются города с 150 солнечными днями в году. При этом зима отличается мягкой погодой с минимальными осадками, а лето начинается примерно в апреле, и уже в мае воздух прогревается до +20°С.

Еще одна радость юга России – обилие фруктов, овощей, ягод, зелени. Мало того, что тут представлено изобилие самых разных сортов и видов плодов, так еще и цены значительно ниже, чем в центральной полосе. К тому же можно найти фермеров, которые выращивают экологически чистый урожай и скот. Качество продукции у многих из них подтверждается международными лицензиями и сертификатами.

Лето на юге России – самое благоприятное время во всех смыслах: жители и гости региона наслаждаются свежим урожаем, греются на солнце, ездят на море. До побережья Черного моря из Краснодара, например, можно добраться за 2 часа, а из Ростова-на-Дону – за 4 часа. Дороги региона с каждым годом становятся заметно лучше, новые скоростные трассы соединяют крупнейшие города.

На побережье Черного моря располагаются главные курорты страны: Сочи, Геленджик, Анапа, а через Керченский пролив – Крым. Если не хочется многолюдности, выбирайте пляжи Кабардинки и Джубги, а если нужно поправить здоровье – к вашим услугам развитая лечебно-санаторная база региона. Совсем близко горы – Кавказский хребет – один из красивейших в мире, и тут стоит побывать каждому. Добираться до него удобнее всего из больших городов.

В регионе минимальный уровень аллергических, сезонных, респираторных заболеваний, болезней нервной, иммунной, дыхательной систем. Тут самочувствие становится лучше даже у тех, кто только недавно переехал на юг России. Экология региона помогает поддерживать здоровье населения даже в больших городах – тут сам воздух может быть целебным. А еще здесь есть минеральные источники, обогащенные воды, грязи и, конечно, море.

Куда лучше переехать на юг России

Сегодня Краснодарский и Ставропольский края, Астраханская и Ростовская области считаются наиболее привлекательными на юге России для переезда. По многим показателям жители крупных городов юга живут хорошо – на среднем и выше среднего уровне жизни.

Юг России – экономически развитый регион, где себя найдут люди всех специальностей, а если захочется получить новую профессию – к вашим услугам множество учебных заведений. Крупнейший город региона – Ростов-на-Дону. Он обладает развитой инфраструктурой, привлекательным инвестиционным климатом, открывает широкие возможности для развития малого и среднего бизнеса, для трудоустройства и обучения. В городе-миллионнике располагается множество предприятий и компаний, предлагающих достойную оплату труда.

Согласно социологическим опросам, большинство тех, кто решился на переезд на юг России, остались довольны, однако куда лучше ехать – каждый принимает решение самостоятельно.

Отзывы о переезде на юг России

В регионе развита и крупная промышленность, работают известные на всю страну предприятия, агрохолдинги, заводы, фабрики, где всегда нужны квалифицированные специалисты различных профилей. Именно поэтому многие решаются на переезд на юг России на ПМЖ. Отзывы в сети показывают, что в регионе есть широкие возможности для заработка. Несмотря на то, что юг России в последние годы стал лидером по притоку населения, уровень безработицы тут один из самых низких в стране.

Южный округ России очень развит, хоть и отдален от Москвы, что отмечают те, кто совершил переезд на юг России. Инфраструктура крупных городов юга ничем не уступает столичной. Однако цены тут ниже – например, услуги ЖКХ в Ростове дешевле примерно на 30%, чем в столице.

В южных городах России развит спорт: есть стадионы, площадки, фитнес-центры. Да и в целом есть, куда сходить не только туристу, но и жителю: театры, парки, рестораны, в регионе множество сетевых магазинов, торговые центры, гипермаркеты, кинотеатры.

Однако не все едут на юг, чтобы жить в больших городах, где все равно есть пробки и каждодневная суета. Многие выбирают для постоянного проживания коттеджные поселки, где можно приобрести участок под строительство дома.

Таким, например, является «Сквер» в Батайске, что в 20 минутах езды по скоростной трассе от Ростова-на-Дону. Здесь любой желающий может приобрести участок земли под ИЖС с уже подведенными коммуникациями и построить на нем дом по собственным вкусам и предпочтениям. В радиусе 1,5 км от поселка – вся городская инфраструктура: школы, детские сады, магазины; периметр находится под круглосуточным наблюдением, на въезде дежурит охрана, а на территории расположено множество мест для активного отдыха. А еще «Сквер» – это первый поселок с собственным просторным парком, где будет комфортно совершать пешие прогулки и взрослым, и детям.

Если хочется перемен, лучшей жизни и побольше солнца, то переезд на юг России – оптимальный вариант.
Напишите нам,
либо позвоните
Интересно!
Введите ваш номер и мы перезвоним