Дом в рассрочку. Интересно?
ОСТАЛОСЬ УЧАСТКОВ
из

Ростов–на–Дону — крупнейший город юга России. Основан в 1749 году по указу Елизаветы Петровны. С тех пор Ростов, как его называют в разговорной речи, ширится и продолжает развиваться: сегодня тут проживает около 1,2 млн человек. Во второй половине XVIII века город был крупнейшим оборонительным и торговым пунктом, и в наше время остается одним из главных экономических, промышленных и культурных центров России.

Административный центр Южного федерального округа и Ростовской области располагается на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на берегу реки Дон. Азовское море, куда впадает река, находится в 46 км от Ростова. Такое соседство обеспечивает город благоприятной погодой в любое время года.

Переезд в Ростов-на-Дону открывает большие перспективы. Мегаполис может похвастаться высоким качеством городской среды: развитая инфраструктура, прекрасная архитектура, богатая культурная жизнь. К тому же, мягкий климат Ростова подойдет тем, кто ищет больше тепла и солнца.

Переезд в Ростов: отзывы

Выбирая переезд в Ростов на ПМЖ, конечно, стоит заранее познакомиться с городом, его особенностями и отзывами переехавших. Город состоит из восьми районов, в каждом из которых есть свои плюсы и минусы.

Самый большой и наиболее густонаселенный район – Ворошиловский. Тут много жилых домов, есть школы и магазины, отели разного типа, клубы, рестораны, скверы, парки и небольшое водохранилище. Считается наиболее оживленным районом, что не очень подходит для ценителей спокойствия и тишины. Планируя переезд в Ростов-на-Дону на ПМЖ, семьи с детьми редко считают его подходящим.

Рядом с Ворошиловским находится Кировский – самый старый в Ростове. Переезжая в Ростов на ПМЖ, многим хочется поселиться на одной из улочек именно этого района, что не удивительно. Кировский район расположился на берегу Дона, его улицы построены по четкой структуре. Здесь вы найдете изобилие исторических памятников, старых особняков, церквей и невысоких зданий, почувствуете очарование, невероятную атмосферу переулков, истинный дух южного российского города. Однако есть и недостатки – оживленные шумные главные улицы, нехватка зеленых зон и высокие цены на недвижимость.

Советский район – один из самых современных в Ростове-на- Дону. Он активно развивается в последние годы, поэтому жилые кварталы расположены удобно, есть школы, зеленые зоны. Однако на окраине района располагаются промышленные предприятия: работает хлебозавод, химические производства, ремонтные ангары.

Железнодорожный район – зеленый и очень живописный, тянется вдоль берега Дона. Свое название район получил потому, что на его территории находятся сразу два вокзала: Главный и Пригородный. Для переезда это не лучший вариант из-за старого жилого фонда и недостаточно развитой инфраструктуры по сравнению с другими районами.

Октябрьский и Первомайский районы находятся недалеко от аэропорта Ростова-на-Дону, и местным жителям зачастую мешает шум самолетов. Эти окраины города начали разрастаться в послевоенные годы. Помимо жилых домов, тут располагаются многие научные и образовательные учреждения, больницы.

Пролетарский и Ленинский районы Ростова – спальные, активно застраиваются как многоэтажными жилыми комплексами, так и малоэтажными домами. Тут хорошая инфраструктура, есть центры спорта и парки, но и цены на жилье могут быть высокими.

Даже новые районы и кварталы Ростова-на-Дону отличаются ухоженностью. Так устроен местный быт – жители любят аккуратность. Чаще всего при сдаче новостройки во дворе будет детская площадка, рядом – школа, в пешей доступности – продуктовый магазин, аптека. Однако в последние годы в городе отмечается нехватка дошкольных учреждений. Городские власти постепенно решают эти проблемы.

После переезда в Ростов-на-Дону на ПМЖ многие также отмечают в отзывах качество дорожного покрытия в некоторых районах – оно разочарует тех, кто привык к ровным дорогам.

Если планировать переезд в Ростов-на-Дону в 2019 году, стоит также обратить внимание на ближайшие пригороды. Вблизи мегаполиса есть немало интересных предложений в коттеджных поселках, например, в КТ «Сквер», где можно приобрести земельный участок под ИЖС. Поселок находится в Батайске – городе-спутнике мегаполиса, соединен с ним скоростной трассой. Всего в 15 минутах ходьбы от «Сквера» расположилась вся инфраструктура: школы, детские сады, магазины, аптеки, храм.

Такой вариант подойдет для тех, кто хочет жить в собственном доме с участком, при этом иметь все удобства проживания в городе: центральные коммуникации, продуманные транспортные развязки, собственный просторный парк для пеших прогулок. Территория поселка – под круглосуточной охраной. От поселка «Сквер» до центра Ростова можно доехать за 20 минут на автомобиле без пробок и светофоров.

Цены на переезд в Ростов

При планировании переезда в Ростов, цены на проживание и питание, конечно, стоит знать заранее. В первую очередь следует выяснить стоимость билетов до Ростова на том виде транспорта, которым вы планируете перебраться в город. Отзывы в интернете и специальные сервисы помогут выбрать билеты по выгодной стоимости, найти жилье в аренду на первое время. Иногда цены бывают очень демократичными, например, можно найти акции на авиаперелеты из Москвы до Ростова и приобрести их за 1-1,5 тысячи рублей. А аренда однокомнатной квартиры со всеми удобствами в южном городе обойдется в 12-15 тысяч рублей в месяц.

Немаловажным вопрос при переезде на ПМЖ в Ростов – поиск работы и места обучения. Этот город – один из главных научно-образовательных центров России. Тут располагаются лучшие университеты и институты области, филиалы столичных вузов, развита сеть средне-специального образования. Не отстает и промышленное производство Ростова: здесь базируются производства агропромышленной отрасли, пищевой промышленности, машиностроения, металлообработки, энергетики, предприятия легкой промышленности и прочие. Если верить прогнозам, крупный бизнес с каждым годом будет расти в Ростове-на-Дону. Переезд на ПМЖ в 2019 году в этот регион может стать удачным решением для тех, кто намерен построить карьеру в больших корпорациях и получать достойную заработную плату.

Ростов-на-Дону – отличное место для развития малого и среднего бизнеса. Многие столичные бизнесмены выбрали переезд в Ростов именно потому, что здесь открываются большие перспективы. Цены в городе ниже, чем в Москве, а интерес населения к новым товарам и услугам – высокий. Так что стоимость переезда Ростов-на-Дону, включая дорогу, аренду жилья и расходы на первое время, часто окупается в первые несколько месяцев.

Переезд из Москвы в Ростов-на-Дону

Переезд из Москвы в Ростов-на-Дону – довольно распространенное решение как среди молодежи, ищущей новые впечатления и возможности для карьеры, так старшего поколения, которое привлекает стабильность и спокойствие южного города.

Расстояние от Ростова до Москвы – 1092 км. Нельзя не отметить развитую сеть автотрасс, пролегающих через Ростов-на-Дону и соединяющих город со всей страной и ближним зарубежьем. К тому же активное железнодорожное и авиасообщение делает Ростов одним из самых активных городов страны как для деловых поездок, так и для туризма.

Столичные жители выбирают переезд в Ростов еще и за его климат, потому что погода здесь отличается от центральных регионов. В южном округе РФ – умеренно-континентальный климат с мягкой зимой и жарким летом. В январе столбик термометра опускается не ниже -3°С, а уже в мае воздух прогревается до +20°С. К тому же из Ростова удобно добираться до курортов Черного моря: путь на автомобиле до Геленджика и Туапсе составит всего пять часов, до Сочи – восемь, а доехать до Крыма можно за шесть часов.

Кроме того, жителей столицы, уставших от бесконечных пробок, радует более спокойная обстановка на дорогах Ростова. А желающие жить вдали от шума и вовсе перебираются в пригород, например, в тот же поселок «Сквер», где есть возможность жить за городом, но вблизи мегаполиса.

Напишите нам,
либо позвоните
Интересно!
Введите ваш номер и мы перезвоним